Sabtu, 14 Desember 2013

Belanja make up Ultima II

Beli Make Up Ultima II


Udah beberapa bulan ini gw mulai fokus cari make up yang pas buat kondangan terutama yang coveregenya bajusss buat nutupin bekas2 scars jerawat hihihi...

Akhirnya gw pilihlah Brand Ulitama II, biar kata orang ini make up rada keras n berat tapi entah kenapa gw ngerasa cocok aja.
Terutama pas waktu  photo cover Ijasah, gw didandanin pake make up itu... gw pikir gw terlihat lebih cantik yah hehehe

Setelah hunting n baca2 review di Forum Femaledaily,
Hari Jum'at malem tgl 14 Des 2013 pas pulang kerja gw mampir deh counter Ultima II di Sogo Kotacasablanca...
Hasrat gw tertuju ke wonderware cream-nya si ultimate II tapi kyaknya terlalu berat akhirnya jatuhkan pilihan ke wonderware foundation liquid...

Minggu, 17 November 2013

Kapan ya liburan lagi

Liburan- liburan dan liburan..


I need vacation as soon possible,,, yeah :*
Udah punya passport tapi udah mau akhir tahun belum di pake juga hahaha..
nasib2 :(( padahal udah ngebet banget, pengen dicap sama bagian imigrasi dibandara hihihi                         
Harapannya gw sih pengen liburan ke luar negeri sekitar bulan maret/ pertengahan tahun 2014 sambil nunggu tabungan penuh hahaha...
tapi kalu ada yang ngajakin gratisan dalam waktu dekat ini gw siap banget ko :D

Minggu, 03 November 2013

Samsung galaxy core VS Samsung galaxy grand

Hape kita samaan :)) tapi beda tipe 



Hape kita samaan tapi beda tipe.... hmm maksudnya apa coba ??
hehehe,, maksudnya gini : sebulan yang lalu gw kan abis beli samsung galaxy grand duos, trus gak lama tiba2 pacar pengen ganti hape juga...
doi pengennya samsung juga tapi range harga yang lebih terjangkau n gak terlalu besar juga ukurannya gitu heuheuheu...
akhirnya gw kasih referensi aja Samsung Galaxy Core... yang terbaru n OS’nya sama loh sama Samsung galaxy S4 Mini J

Si Kepo paginya baru bilang pengen ganti Hp sorenya pulang kerja langsung ngajakin beli nih Hp.
Waktu gw mau beli nih Hape,, emang dasar belum rezeki atau apes ya :))
nih Hp gak ada alias old out disemua toko... mulai dari Electronic solution, Eraphone, Samsung Shop, Globalteleshop, OkeShop, Giant, sampe Carrefour dan itu udah keliling di 3 mall gak ada juga :((

Sabtu, 26 Oktober 2013

Masha and The Bear

Gw lagi seneng sama kartun rusia yang ada di Antv judulnya Masha and The Bear

Waktu itu gak sengaja lagi ke rumah sakit polri nah pas nebus obat di apotek ada nih film... pas diikutin ternyata ceritanya lucu juga ... masha'nya unyuuu
Sekarang gw mau share tentang kartun masha and bear..
Sebenernya boleh ambil dari blog ini

Ijin copas ya mas :))
Langsung aja nih cekidot

Kartun Seru Asal Russia "Masha and the Bear"


atau  dalam alphabeth Cyrillic dalam alphabeth Roma yang berbunyi (Masha i Medved') itulah judul kartun asal negeriTsar ini, Masha dalam bahasa Russia adalah merupakan panggilan kecil dariMaria yang merupakan nama umum di gunakan. Masha dalam karakter kartun Masha and Bear ini adalah seorang gadis kecil yang super aktif dan cenderung memiliki sifat yang agak jahil. Dia sangat senang bermain-main dan mengganggu teman-teman karakter lain di dalam kartun ini.
Karakter utama yang mewakili kartun ini adalah Masha dan si beruang yang selalu baik dan menjadi korban kejahilan Masha yang hiperaktif.

Minggu, 13 Oktober 2013

Happy anniversary ♥coreana ira♥


Alhamdulillah gak berasa udah memasuki usia dewasa 25tahun...
Banyak doa dan harapan dari orang_orang terdekat dan tersayang. Mudah2an berkah dan bisa terwujud aminnn ;)
Tahun ini gak banyak dapet kado.. hehe tetep ya gw ngarep... cuma dari kepo aja, walopun cuma dapet kado dari kepo tapi ada yang special loh....
Hehehe
Gw ngasih kado kediri gw sendiri yaitu hp samsung galaxy grand duos
Ciye ciye... alhamdulillah ada rezeki ... kesampean juga ganti hape pas ultah...hpnya keren gak nyesel belinya...
Mudah2n dengan bertambah usia gw yang makin dewasa...
Gw bisa ngebahagiaan ortu terutama my mom n cepet merit amiiiin...
gak minta kado macem2 dari Allah SWT... saat ini itu yang ingin di hati...amiin
Thanks allah for all miracle in my lifes :)
_iRa_

Sabtu, 28 September 2013

"Happy 1st Year My Blog Anniversary"



Gak terasa gw udah rutin ngeblog selama setahun ini.... yeyeyeye..
Bulan september ini tepatnya tgl 30 'setahun yang lalu tapi kurang 2 hari :p blog ini dibuat
"Happy 1 year my blog anniversary"

Banyak kisah yang gw ceritain diblog gw ini, mulai dari suka - duka, kecemasan maupun kebahagiaan :))
Semoga isi blog ini bisa terus bermanfaat buat gw, tempat curahan hati dan menumpahkan segala pemikiran yang mengganjal...
Terus juga berbagai informasi yang suka gw sharing di blog ini juga bisa bermanfaat buat orang lain.. Amin..

Rezeki gak kemana



Rezeki gak kemana,
yap bener banget yaa... yang namanya rezeki ya kyak jodoh... gak akan tertukar & tak terduga :)
apalagi akhir bulan gini dompet gw bener2 menipis..
eh dapet rezeki dari emak n kaka sepupu.. hahahha... bener-bener rezeki nomplok...
lumayan nih dikasih duitnya ... bisa buat beli baju sih.... tapi gak lagi pengen belanja,,, BAHAYA
soalnya gajian masih hari senin....

Berhubung weekend ini gak kemana-mana,, akhirnya gw nyalon aja... creambathan
sebenernya pengen sekalian nge'gym tapi malesss soalnya lagi dapet hari pertama lagi :((
gpp deh creambathan juga bikin pegel2 dikepala ilang... tapi klu nge'gym kan sekalian aerobik n sauna
bikin badan jadi seger n tidur nyenyak juga :((
Sebenernya boleh gak sih klu lagi dapet itu kita senam ???? pengen banget nge'gym #suerrrrrr

Anyway... ngomong2 soal gajian, gw gak sabaran banget nunggu tgl 30... nunggu sms dari 3355... ngasih tau gajian masuk hihihihi
Moga2 aja gajian bulan depan pendapatan lebih banyak.. soalnya pas lebaran banyak lemburan.. heheheh amiiin :)

Sabtu, 21 September 2013

Kartu Kredit BCA kuw udah jadi

Setelah punya CC Mandiri,
gw masih kepengen punya CC 1 lagi.. bukan buat koleksi ya melainkan buat cadangan aja... *suerrrr .. Pengennya sih dari Bank asing ... soalnya Bank asing itu biasanya punya kurs yang lebih bagus...
yaaa berhubung gw masih bingung n newbie,, akhirnya gw apply CC lagi di Bank BCA....

Sama seperti sebelumnya gw apply via Online loh... hahaha.. biarpun kata orang kudu hati2 "takut penipuan" tapi alhamdulillah gw ketemu sama marketing yang jujur n buktinya kartunya udah nyampe + udah gw gunain pula,,,, hahaha..

Sekarang gw ceritain ya proses pengajuan sampe kartunya itu nyampe kekantor..
pertama2 gw searching di google tentang apply cc BCA,,, nyasarlah gw ke kaskus...
langsung aja gw email marketingnya sambil lampirin surat keterangan gaji n KTP gw...
Gak terlalu rumit sih ... setelah gw kirim email trus dibales sambil ngasih form yang perlu gw isi...

[56% OFF] E-ticket Seaworld Indonesia




Minggu kemaren tanggal 14 sept 2013 nyaris aja gw jalan ke seaworld... 
Sebenernya udah pengen banget kesana... Dan akhirnya batal :(( Karna gw lg ngamuk n ngambek sama kepo..
 

Pucuk dicinta ulam pun tiba jreng jreng kemaren ada email masuk jam 5 Subuh... Setengah sadar gw cek gak taunya dari Qoo10 (mirip disdus tp multiseller) ada penawaran khusus dari seaworld disc 56% buat 100 orang pertama... Lumayan banget harga tiketnya turun dari harga normal 80.000 jadi. 34.900 sodara²...
Akhirnya gak pake acara mandi... Pagi2 buta gw langsung log in ke Qoo10... Order tuh voucher... ternyata ada syaratnya pembelian cuma bisa 1 voucher perhari.. :((


gw gak patah semangat (^o^)ง ,,,setelah berhasil order 1 ticket..  gw bikin lagi akun baru *niat ‧::‧baNG◦°˚˚˚°◦Ettz‧::‧ yach... Order again buat kepo :D


Selasa, 17 September 2013

Unfortune September 2013


Lagi sedih :((
Sedih karna Kepo.... Orang tersayang dan selalu bikin jengkel...
Dulu sering terlintas ngapain ya bertahan sampe sejauh ini klu salah satu pihak sering dikecewain.
Banyak hal yang sebenernya bikin gelisah dihati tapi selalu aja hati ini mengamini semua akan baik² aja

Allah apa cinta itu saling memiliki
Saling menyatukan hati
Allah apa cinta itu buta
Akan tersadar ketika sering kali dikecewakan


Minggu, 25 Agustus 2013

Sedih itu selalu ADA


Lagi sering ngerasain Sedih ketika jiwa ini merasa kesepian...
seakan bertubi-tubi masalah menghampiri... 
Akan lebih sedih lagi klu ada orang lain yang punya masalah lebih berat lagi daripada masalah yang kita hadapi :(((

Makin sedih lagi klu ditemenin lagunya The One "Winter love story"
lagu ini dinyanyikan penyanyi korea The One di serial drama "That winter the wind blows" T_T
Musiknya yang mengalun kesedihan ditemani suara tinggi penyanyi'nya bikin kesedihan campur aduk hehehe...

Life is realita.... pernah gak kalian merasakan capek menjalani hidup seperti gak mampu lagi untuk ngejalanin hari esok...??

Rabu, 21 Agustus 2013

Teruntuk jiwa yang lelah



Teruntuk jiwa yang lelah

Merasakan getaran hati yang seolah ingin meledak
menulusuk hingga ke sukma
berguncang hebat karena keadaan
dan berdetak tajam tanpa kepastian

Hati kian menggemuruh tak tenang mencari jawaban
kemana harus kularikan seluruh penasaran ini
tak ada daya dan tak ada kesanggunapan
aku lelah...

Ku biarkan ia trus berlari
menelusuri jalan tanpa arah
hingga iapun tersesat dengan sebuah penyeselan
akankah kesempatan itu datang kembali

jiwa yang rapuh ini trus melawan
mencari sebuah kepastian jawaban
kemana ia akan berlari
biarlah ku tunggu sampai waktu itu datang

_iRa_

Sabtu, 17 Agustus 2013

Liburan di Bali Part 3

Hari ke 3 Aka last day in Bali :(

Waktu berasa cepet banget... tiba2 udah hari ke tiga aja...
Hari ini gw bangun lebih cepet,, jam 7 udah udah selesai mandi (*tetep berendem dulu diBathup) n sarapan...
Jam 8 teng kita langsung cabut menuju Gunung Baur di Kintamani... ayeeeeyy
kata Pak Putu perjalanan kesana kurang lebih sekitar 3 jam... klu berangkat pagi jalanan masih sepi n gak macet jadi bisa lebih cepet...

Sebelum sampe ke Kintamani kita mampir dulu ke Monkey Forest... liat uwak bentar....
Walaupun gak sampe masuk kedalem tapi suasananya teduh banget n monyet'nya banyak yang berkeliaran diluar... Kata Pak Putu monkey forest ini aseli dari sananya bukan hasil karya manusia.... lokasinya mang udah begitu dari sananya... suka banget ngeliatnya... jalanan yang asri..
puas deh photo2 sama uwak trus kita lanjut lagi perjalanan...

Liburan di Bali Part 2

 
Hari Kedua DiBali... :)

Bangun pagi di Hotel jam 6.. waktu ngeliat jam sih mikirnya aaaaahhh masih pagi... gak tuanya udah jam 7...
lupa mana janjian sm supir jam 8... akhirnya buru2 mandi n sarapan deh... oh iya, selama di Bali gw n temen2 dianter keliling Bali sama Pak Putu.... Beliau orang Bali aseli orangnya ramah banget n suka rekomendasiin tempat wisata yang bagus... :)
Gak berasa udah jam 08.30 aja... semua udah beres n masuk Mobil .. kunjungan pertama kita menuju Pandawa Beach, info dari pak Putu Pandawa beach ini pantai baru.. sebelum nyampe ke pantai kita akan nemuin bukit batu putih trus ada 5 patung pandawa yang dimasukin ke dalam perbukitan... nih photonya :

disepanjang jalan menuju pantai pandawa

Liburan di Bali Part 1


Hola..Hola... :D
Gimana liburan lebaran kalian nih.... aku abis pulang liburan loh... :D
Mohon maaf lahir n bathin ya, semoga kita bisa ketemu lagi dengan bulan Ramadhan tahun depan... amin ya rabb...

Ok deh sekarang gw mau sharing liburan singkat gw kemaren diBali ya mulai tanggal 12 sampe 14 Agustus 2013... *ngoookkk sebentar banget ya  -_-
Hari pertama disana kesannya masih biasa aja, tapi pas hari terakhir ko jadi yang berat gitu ninggalin pulau dewata, jadi kangen pengen balik lagi  :(

Kesan gw selama diBali, suer gw terkagum-kagum,,,, sesuai rencana sukses bikin gw pengen balik kesana lagi hahaha.. pulau Bali itu ngangenin, orangnya ramah2.. kotanya bersih jalanannya rapi, semacet-macetnya di Bali itu mah cuma 1/4 macet dari jakarta hahahah... walaupun ada aroma mistis gimana gitu tapi suasananya bikin nyaman n betah... 1 lagi yang terpenting beli oleh2nya murah buahahahahah...
gw sampe 2x ke Krisna belanja oleh2 >,<

Minggu, 04 Agustus 2013

Menjelang Lebaran 1431H



Gak berasa hari ini udah memasuki hari ke-26 Ramadhan <3


Bentar lagi lebaran... Horeeee (^_^)/ hmmmm tahun ini gak banyak belanja kue dan baju lebaran.. xixix...
malah belum beli baju lebaran sama sekali nih :(
Tapi alhamdulillah selalu ada berkah dibulan ramadhan... dari kantor dikasih kue2 kering lumayan jadi gak harus beli macem2 n dikasih duit sama mommy buat beli celana jegging Zara baru ... :D

Oh iya gw juga udah sempet bikin parcel made in sendiri, alhamdulillah kesampean juga loh..
Mau ngasih temen2 n kepokuw.... berharap dikasih orang sebenernya,, tapi karena gak ada yang ngasih malah bikin sendiri buat orang hahahah... *bercandaaa
Beli isian parcel and pernak-perniknya udah dari kapan tau.. ada kali dari 2bulan yang lalu... seneng deh bisa kesampean juga.. mudah2n tahun depan bisa bikin parcel lagi... seneng aja ngeliatnya cantik2 n meriah :))

Minggu, 28 Juli 2013

Akhirnya punya CC Mandiri


Yeaaaaaayyyy... Finally akhirnya punya kartu kredit juga.. :D
hmmmmm,,, punya kartu utang ko malah seneng ya :(( hehehe 
Dulu setahun yang lalu gw masih belum punya niat yang kuat punya kartu kredit, ya maklumlah orang-orang sekitar gw selalu mendoktrin gw "klu kartu kredit menyeramkan like devil"... itu kartu utang .. klu gak bisa makenya nanti kelilit utang.... bunganya besar...
Omongan kyak gitu ada benernya juga.... tapi setelah gw pikir2 lagi... gw butuh juga... belum lagi klu mau pesen tiket pesawat online ataupun beli gadget yang bisa dicicil hehehe....klu butuh uang kepepet daripada minjem sama orang.. belum tentu dipinjemin kan :(((( hahaha,,,

Semoga gw bisa menerapkan mindset "kartu kredit itu gak pernah salah" yang salah

Sabtu, 20 Juli 2013

Watermelon ICE Stick



Berbuka puasa memang sangat nikmat mengkomsumsi makanan manis dan dingin. Apalagi setelah tenggorokan kering selama seharian, hmm tentu enak mengkonsumsi yang segar-segar. Es stik buah segar ini bisa menjadi sajian tepat untuk berbuka. Kombinasi puree semangka (semangka yang dihancurkan) dengan berbagai buah lainnya dapat menyegarkan tenggorokan.
Selain itu es stik ini sangat mudah untuk dibuat. Yuk Dreamers buat sendiri watermelon popsicles. Berikut bahan dan cara membuatnya :

The Amaroossa Suite Hotel Bali - Nusa Dua

 


Gak berasa udah tanggal 20 Juli 2013.. bentar lagi lebaran loh :D

Sekarang gw mau sharing tentang The Amaroossa Suite Hotel yang letaknya di Nusa dua Bali..Gw liat review dari orang2... hotel ini lumayan cozy.. maklum sih hotel baru and gw liat gencar promo.. sering seliweran di Web2 :D

Rencananya di Bali gw akan nginep dihotel ini
yuk kita intips tuh hotel kyak gimana :)


Adalah salah satu jaringan KAGUM hotels. The Amaroosa Hotel mempunyai tujuan untuk membuat kunjungan para wisatawan  ke Bali dapat berkesan.The Amaroossa Hotel, rumah mewah baru untuk liburan yang indah di Bali modern, berkelas, mewah, dan romantis. The Amarossa Hotel terletak di Jalan Koba Iwa, Nusa Dua, Bali. Para tamu dapat menikmati akses mudah dan cepat ke beberapa yang terbaik Bali yang ditawarkan. Hotel ini jaranknya sekita 20menit dari bandara Ngurah rai, dan dekat dengan tempat rekreasi seperti pantai Dreamland, Tanjung Benoa, GWK, and waterbom park. (Source)

Minggu, 14 Juli 2013

PhotogeniC of me -Part 1-

Mau share photo2 dengan bermain warna ... pake aplikasi Picmix
walaupun gw gak cakep tapi klu diphoto jadi lumayan kece.. mungkin inikah yang dinamakan PhotogeniC ya.. hahahah....
So, cekiDot

Gayanya sikepo.... kyak abang2 ya
  
 ini manis, tapi rada kyak mba-mba ya....

Akhirnya punya Camera Digital Yeayy ^_^

 
Klu saat ini anak2 muda n orang khalayak ramai lebih suka berburu camera DSLR buat photografi...
Gw malah baru kepengen punya camera digital... telattt banget yakz... hehehe
Ya semua ini bisa dibilang akibat jarangnya gw liburan and biasanya klu jalan2 cuma mengandalkan camera HP aja hihihi...

Tau sendiri gw kan bentar lagi mau liburan ke Bali.. jadi menurut gw ini momen langka n sangat berharga yang perlu gw abadikan.... *Yak dibahas Bali lagi wkwkwk....
terlihat lebay sih emang, tapi mau gimana lagi semenjak gw join diperusahaan telekomunikasi yang notabene kerja shifting dengan jadwal libur yang gak karuan, momen liburan panjang or cuti bisa jadi barang langka buat gw :D

Welcome Ramadhan 2013


Marhaban ya syahru Ramadhan ya syahru shiam

Alhamdulillah bertemu lagi dengan bulan yang penuh berkah. :)
Gak terasa udah tgl 10 Juli 2013 dan hari pertama puasa (Y)
Semoga bisa menjalankan ibadah tahun ini dengan penuh rahmat dan berkah أَمِِيْن

Gak ada yang berubah n masih seperti yang dulu, puasa dijakarta bareng mama dan adek diMesir ... Sepi (˘⌣˘̩ƪ) Tapi gak apa² masih berharap semoga tahun depan bisa ngumpul bareng my big family أَمِِيْن. Ya اللّهُ bimbinglah hambamu ini selalu dijalanmu agar senantiasa mendapatkan ketenangan dalam menjalankan hidup.....

Minggu, 30 Juni 2013

Melelahkan tapi menyenangkan :9


Alow..alow.. wah gak terasa nih udah tanggal 30Juni 2013.. 
Udah akhir bulan,, waktunya gajian, waktunya ngerjain tugas kantor yang makin menumpuk .... :'(
Duh inget kerjaan kantor jadi mual ya.... :((((
Well,, well,,well mending gw sharing cerita seru gw kemarin yang abis gajian trus nobar bareng Cita Cinta di Korean Movie Festival Megablitzplex :') hihihihi.....

Minggu kemaren gw ikutan kuis diWeb Cita Cinta, hadiahnya dpt tiket nobar korean movie festival di pacifik place.... caranya kasih komentar film korea apa yang terakhir ditonton and ceritain kesannya....
Gw sih udah feeling bakalan menang,, eh ternyata ditelpon benaran menang.... hahahaha :D

Acaranya nobarnya di Blitzmegaplex Pacifik place Senayan tgl 29 Juni 2013 jam 9 pagi nonton film korea judulnya "How to Use Guys with Secret Tips"


Minggu, 23 Juni 2013

Buku The Fabulous Udin



Hi dearest,,, sekarang ini gw lagi penasaran banget sama buku Wowkonyol yang judulnya "The fabulous Udin" ...
Gara2nya gw selalu suka ngikutin tweetnya si onyol ini... menurut gw tweetnya doi lucu and inspiratif :D *perasaan gw aja kali ya.... gw dapet review orang2 klu buku ini lucu and beda sama buku doi yang pertama. Buku ini menceritakan tentang Udin, seorang laki-laki yang nyaris sempurna. laki-laki yang bersikap dewasa dengan kekonyolannya. kedewasaan akan hidupnya dan juga hidup orang lain. pemikiran yang tepat di antara dua pilihan. udin, sesosok laki-laki luar biasa yang membuat wanita jatuh cinta.

Bikin passport - jalan2'nya kapan !!!

Passport..... ayeeeee,, inget bikin passpor udah kebayang aja mau jalan-jalan keluar negeri nih hehehe...

Beberapa waktu yang lalu gw sempet bahas mau bikin passport via jalan TOL bareng nyu2 and the gank :))  ulasan beberapa waktu lalu ada disini ya ....
Nah ceritanya nyu2 udah ngabarin nih klu hari jum'at tgl 21 Juni qta harus kekantor Imigrasi Jaksel buat Photo & wawancara.
Dia bilang janjian di PGC jam 1/2 7 pagi.... pas hari H'nya itu ya si nyu2 ampu deh ngebangunin orang nge'PING di BB banyak banget, berhubung BB gw matiin doi sms ke my mommy bilangin nyuruh bangunin iRa... hahahaha....
Paginya setelah ngumpul di PGC gw and temen2 dijemput Bunga & nyunyu naik mobil menuju kantor imigrasi , lumayan macet sih tapi akhirnya nyampe juga jam 8kurang....

Pas nyampe gak terlalu rame sih, eh tapi ternyata salah denk qta malah sempet kebingungan soalnya parkiran didalem gedung udah FULL... akhirnya terpaksa qta parkir digedung sebelah... pas diluar sih masih keliatan sepi2 aja.... gak taunya pas didalem... oh my god itu rame banget....sampe hopeless ini kita bakalan dapet photo jam brp ya mana antrian banyak banget....!!!!

Minggu, 09 Juni 2013

Manjakan Dirimu bersama Molto :)

MOLTO Gold Spa Bus


Hari kamis kemarin pas tgl merah disuruh pak bos lembur dikantor :(( *kacian ya ....
Nah gw diajakanin temen kantor gw makan siang ke plaza festival... disitu kita ngeliat Bus Molto ada tulisannya "Gold Spa Bus" wkwkwkwk apa pula itu... karena penasaran kita datengin tuh standnya... dijelasain sama SA'nya Tentang Molto Gold Spa bus ini,,,, buru2 deh kita daftar trus kata mba2 moltonya disuruh dateng lagi jam 2....karena ngantri dulu... lamanyaaaa...

Apasih Molto Gold Spa Bus.... ini salah satau program molto terbaru dari Molto Gold "Essence aroma" yang membidik para wanita2 karier yang kelelahan pulang kerja trus bisa relaxing message didalem bus... 
sumpah deh Bus'nya cantik banget :)

Selasa, 28 Mei 2013

Come On Holiday...



Sudah akhir bulan Mei...
sudah mulai bikin catetan list biaya2 pengeluaran buat bulan Juni ...
Huft,, sepertinya bulan depan akan lebih banyak pengeluaran :( harap2 cemas banget...
mudah2n aja di imbangi dengan pemasukan yang meningkat amin ya alloh
Denger2 sih akan ada rapelan gaji.... berharap banget mudah2n itu benar adanya :) hehehehe....

Minggu lalu my best friend nyu2 main kerumah sama suaminya, dia ngajakin bikin passpor ...
suaminya anggota polisi punya temen di imigrasi katanya murah cuma Rp.255.000 untuk yang 48hal...
Sebenernya sih mang segitu ya biaya bikin passpor, tapi klu dipikir2 nantinya gw cukup sekali dateng aja buat photo, wawancara n jap jari jadi lebih cepet n hemat waktu n biaya... ;D
Dari pada lewat calo udah pasti biayanya 2x lipet deh... hihihi

Selasa, 21 Mei 2013

That Winter The Wind Blows

That Winter, The Wind Blows


English Title: That Winter, The Wind Blows / Wind Blows in Winter
Korean Title: 그 겨울, 바람이 분다
Producer: Kim Tae Gyu
Scriptwriter: Noh Hee Kyung
Genre: Melodrama
Network: SBS
Air Time: Wed. & Thurs. @ 9:55 pm KST
Episodes: 16
Filming Date: November 2012
Release Date (Broadcast): February 13, 2013
Press Conference: January 31, 2013
Adaptations from: Don’t Need Love, Summer  &  Love Me Not
Official Site:  That Winter The Wind Blows


Senin, 20 Mei 2013

Masak Orak Arik Sayuran & Telur

Hallo..hallo semua

Akhirnya hari sabtu kemarin jadi juga gw praktekin masak Orak Arik Sayuran & Telur. Sebelumnya udah gw posting tentang resep-resepnya disini nih Belajar masak itu asyik ya :)
Seru juga,, Lumayanlah buat pemula gak terlalu syusah masaknya hahaha.. Sekarang gw mau posting photo masakan yang gw masak kemarin itu... hehehe

Nih gw kasih tau resep2nya :

Senin, 13 Mei 2013

Belajar masak itu asyik ya :)


Akhir-akhir ini gw lagi seneng masak,
coba-coba resep masakan baru, seru and asik sih,,,
tapi sayang gw belum bisa masak yang berat-berat XD maklum newbie

Mommy gw orang padang..  doi tuh klu lagi masak rendang duh rasanya ajib banget bikin nagih, belum lagi sambelnya...
love itu banget deh :*
wajar sih mommy pinter masak, soalnya nenek gw punya restoran Padang dimedan, jadi bakat masaknya turun ke anak2'nya,
makanya nih gw juga gak mau kalah...
umur gw 24thn tapi belum bisa masak-masakan yang spektakuler (red: rendang, gule ikan mas)

semoga tiap weekend gw bisa selalu masak buat orang rumah, #fighting

12 mei or 7 mei




Kemarin begitu putus asa :((
Tapi hari ini menjadi begitu bersemangat untuk mengejar target ;)
Target euy targeet
Allah begitu adil ya,, semua karena kehendaknya merubah apa yang terjadi dihati ini...

Tiba2 rasa putus asa yang kemaren tuh,,, karena cinta n pekerjaan tergeserkan oleh semangat ini (^o^)ง *nah gituu donk... Heheehe..

Ini list target yang lagi mau gw kejar dalam waktu dekat ini
  • - Belajar masak : tiap minggu mulai rajin masak n cari resep baru di google (baca:menu pemula)
  • - Insya اللّهُ bulan Juni mau les di LIA... : Semoga bisa cepat direalisasikan, kasian ngelamar kerja mentok di english ...huft... (˘⌣˘̩ƪ) 
  • Beli mesin Cuci... :Gak tau kenapa lagi nafsu banget beli mesin cuci..Pengen ambill cicilan dicarrefour, semoga bulan depan ada tabungan lebih....
  • Nah yang terakhir nih... Makin rajin ngerapiin rumah : Sebenernya setiap libur gw pasti jadi inem dirumah... Tapi maksudnya disini ngerapiin rumah lebih detailnya lagi... "̮ нɑнɑнɑ "̮  Kyak bongkar lemari, pilah pilih barang yang gak kepake, pindahin tata letak perabot... Uhuuuyyyy

Selasa, 30 April 2013

Sedih dibulan April :(



Perjalanan begitu panjang seolah gak ada ujungnya...
capek juga,, salah nggak ya ngeluh kyak  gini :((
syusah'nya nyari kerjaan, rata2 perusahaan yang gw lama minta candidate'nya
must english fluent...
mungkin belum rezeki kali ya,,,

Ada hal yang pengen diceritain nih.. :D
mungkin buat joseeker... panggilan tes & interview itu biasa dilalui...
tapi pastinya prosesnya sendiri beda2 :))

walaupun mungkin hasilnya gak begitu indah dan mengecewakan sapa tau buat yang baca bisa diambil hikmahnya (^_^)


Sabtu, 16 Maret 2013

Hello march ;)


Kangeenn ... Udah lama gak nge'blog :((
Semenjak getol dalam pencaharian kerja n pindah divisi...
Waktu bener2 tersita buat kerjaan dan gak sempet update blog...
Waah blog pertama dibulan Mareet... Tanggung bulan....
Hihihhi... Abis posting lewat bebe rada ribet...

Oh iya ternyataa ada beberapa koment di postingan tentang review berobat ke dokter Rani Spkk... Hhihiihi
Maap2 ya, aku gak update perkembangannnyaa...

Yang jelas sih,, sampe sekarang masih pake krim dokter tapii gak konsul lagi... Soaalnya gak sempet n males ngantri xix..

Minggu, 10 Februari 2013

Song Hye Gyo Raih Julukan “National First Love” Mengalahkan Suzy Miss A


Aktris Song Hye gyo baru-baru ini mengalahkan miss A Suzy untuk julukan “National First Love” Korea. Hal ini terungkap pada tayangan 9 Februari KBS Generation Sympathy yang mengungkapkan peringkat 10 besar “National First Love” Korea.

Sebagai hasilnya, aktris drama legendaris “Endless Love” ini meraih peringkat pertama dan mendapatkan komentar dari MC Kang Seok Woo bahwa, “Dia benar-benar memiliki citra sebagai seorang cinta pertama.“


Adapun peringkat kedua diraih oleh Choi Jin Sil kemudian menyusul Suzy miss A yang akhir-akhir ini begitu populer namun harus puas berada di peringkat ketiga.



Kamis, 07 Februari 2013

Berkah diawal Februari 2013



Kali ini mau berbagi cerita sekaligus hikmah dalam perjalanan pulang kerumah :)
Hari sabtu, malam minggu tepatnya tanggal 02 Februari 2013..
Gw dan kepo pulang naik naik motor pulang dari blok M... biasa bis malem mingguan sekalian beli kebutuhan bulanan di Carrefour... 
Sekitar jam 9nan lewat didaerah pancoran gw dan kepo jatuh dari motor... lokasinya gak jauh dari RS. Medistra...
nggak ngerti juga bisa begitu...mungkin motor kepo kurang keseimbangan, 
Padahal lagi asik ngobrol...
tiba2 motor kepo jatuh, mana itu pas turunan trus mobil yang didepan juga rem mendadak... :((

kesalahan gak sepenuhnya sama kepo... tapi yang namanya musibah, coba untuk dikhlaskan saja...

Jo In Sung & Song Hye Gyo Terpilih Sebagai Pasangan Paling Menjanjikan!


song hye gyo & Jo In Sung

Jo In Sung dan Song Hye Gyo dari drama baru SBS untuk slot tayang Rabu-Kamis, “That Winter The Wind Blows” baru-baru ini terpilih sebagai pasangan yang paling menjanjikan dilayar kaca.

Pada tanggal 6 Februari, perusahaan pemproduksi drama tersebut mengatakan bahwa kedua pemeran utama mereka telah terplih sebagai pasangan yang paling menjanjikan dari serial TV baru denan perolehan sebesar 63,2% suara pemilih.

Song Hye Gyo for ‘High Cut’ Magazine


song hye gyo
Majalah ‘High Cut’ kini merilis potongan foto Son Hye Gyo untuk pemotretan mereka dengan tema bohemian style bertajuk, ‘Winter, Wind, Hye Gyo’ berserta dengan potongan-potongan wawancara artis yang mewakili kecantikan wanita Korea ini.
song hye gyo_2



song hye gyo_1


Rabu, 30 Januari 2013

Song Hye Kyo gak Ikut promo 'The Grand Master" di Berlin Movie Festival

Meski Diundang, Song Hye Gyo Kemungkinan Tidak Dapat Hadir di “63rd Berlinale”



song hye gyo Song Hye Kyo merupakan aktris Korea pertama yang diundang untuk menghadiri Berlinale (The Berlin International Film Festival), namun kemungkinan ia tidak dapat menghadiri acara tersebut dikarenakan jadwalnya yang tidak memungkinkan.

Hal ini diungkapkan oleh seorang sumber yang dekat dengan Song Hye Kyo kepada media eNews bahwa, “Song Hye Kyo kini mulai berpikir apakah ia benar-benar harus pergi ke Berlin sementara karena jadwal syuting dramanya sangat padat. Dia yakin saat ini merupakan waktu yang tepat baginya untuk berkonsentrasi pada drama tersebut.“

Senin, 28 Januari 2013

Twitter & ATM Done... tapi masih ada yang bikin galau :(


Akhirnya beressssss juga :D
lega......

kemaren hari jum'at ATM ketelan.. pas lagi ambil uang dideket kantor...untung banget uangnya udah di ambil.... 
hari sabtu Twitter kena suspend dari twitter team, gara2 cheating follower hahahha... maap ya gak diulangin lagi ko...
alhamdulillah hari senin semua beresssss...
Suspend twitter udah kebuka... ATM udah diurusssss +makan2 dibakmi GM Pasfes sama Pak BozZ...

Rabu, 23 Januari 2013

Minggu, 13 Januari 2013

Song Hye Kyo Lima Belas Tahun Yang Lalu


493205
Pada 9 Januari, dalam program “2013 SBS Spesial Drama Preview – A Date With A Man and A Woman” menampilkan aktris Song Hye Kyo selama masa debutnya. Program tersebut juga menampilkan sebuah wawancara yang dilakukannya dimasa lalu dan sebuah cuplikan pendek dramanya pada tahun 1998 ‘White Night 3.98″
Meskipun sang artis kelihatan lebih muda pada masa itu, tetapi tidak ada banyak perbedaan pada kecantikannya. Song Hye Kyo mengungkapkan, “sekarang aku lebih terbuka tetapi dimasa lalu aku tidak banyak bicara dan pendiam. Banyak pemikiran bahwa aku sangat pemalu. Aku tidak punya kemampuan lain selain berakting. Sejak muda aku tidak pergi ke sekolah dan hanya berakting.”

Senin, 07 Januari 2013

Kapan ke Bandung ??' Putar haluan ke Seaworld dulu...



Gak berasa udah masuk minggu ke 2 di bulan Januari 2013..
ada begitu banyak resolusi dan target yang ingin gw capai...
tapi malesssss bikin poin-poinnya, bikin sesak hati karena banyakan yang gak kesampean...
go with the flow aja :)

Beberapa hari ini lagi banyak pikiran :(  gak jauh sih .. pasti ujung2nya duit... :(( poor Coreana...
Belum lagi hasrat yg pengen banget liburan ke Bandung & pindah kerja...
Oh 2013... come on to change in my life... please..
sudahlah.. lupakan... gw akan jalani dulu aja sampai menemukan titik terang perubahan itu.. xixixi

Selasa, 01 Januari 2013

Potongan gambar terbaru Song Hye Gyo di drama “That Winter, the Wind Blows.”


29441964
Pada tanggal 29 Desember, seorang pejabat dari agensi aktris Song Hye Gyo memposting melalui akun twitter, “Song Hye Gyo yang penuh perhatian melihat monitor dengan sutradara Kim Kyu Tae.”
Song Hye Gyo saat ini sibuk syuting drama SBS mendatang berjudul  “That Winter, the Wind Blows.”, Song Hye Gyo memainkan peran sebagai Oh Young, seorang pewaris tunggal untuk konglomerat yang memiliki gangguan penglihatan.
Aktor Jo In Sung berakting bersama Song Hye Gyo sebagai penjudi kelas tinggi dan playboy yang berpura-pura menjadi saudara Oh Young yang telah lama menghilang untuk mendapatkan kekayaan nya.