Minggu, 23 Juni 2013

Bikin passport - jalan2'nya kapan !!!

Passport..... ayeeeee,, inget bikin passpor udah kebayang aja mau jalan-jalan keluar negeri nih hehehe...

Beberapa waktu yang lalu gw sempet bahas mau bikin passport via jalan TOL bareng nyu2 and the gank :))  ulasan beberapa waktu lalu ada disini ya ....
Nah ceritanya nyu2 udah ngabarin nih klu hari jum'at tgl 21 Juni qta harus kekantor Imigrasi Jaksel buat Photo & wawancara.
Dia bilang janjian di PGC jam 1/2 7 pagi.... pas hari H'nya itu ya si nyu2 ampu deh ngebangunin orang nge'PING di BB banyak banget, berhubung BB gw matiin doi sms ke my mommy bilangin nyuruh bangunin iRa... hahahaha....
Paginya setelah ngumpul di PGC gw and temen2 dijemput Bunga & nyunyu naik mobil menuju kantor imigrasi , lumayan macet sih tapi akhirnya nyampe juga jam 8kurang....

Pas nyampe gak terlalu rame sih, eh tapi ternyata salah denk qta malah sempet kebingungan soalnya parkiran didalem gedung udah FULL... akhirnya terpaksa qta parkir digedung sebelah... pas diluar sih masih keliatan sepi2 aja.... gak taunya pas didalem... oh my god itu rame banget....sampe hopeless ini kita bakalan dapet photo jam brp ya mana antrian banyak banget....!!!!
Akhirnya pucuk dicinta ulam pun tiba, seperti cerita gw kemarenan klu passport yang gw and temen2 bikin ini diurusin sama temennya aa aka suaminya nyunyu yang kerja dikantor imigrasi. Setelah nunggu 15menit temennya si aa telepon katanya kita langsung masuk aja... hihihihi nakal ya gak ikutan ngantri... padahal qta waktu itu ada 7 orang loh :D

Pas didalem kita disuruh duduk dulu, sempet gak enak juga sih soalnya itu orang2 yang pada nunggu ngeliatin kita masuk2 aja nyelonong boy hehehe....
gak lama ko nunggunya, satu2 qta dipanggil buat photo, jap jari and wawancara. Jreng..jreng jam 9kurang kita udah selesai .... pas wawancara dibilangin klu passportnya bisa diambil 3hari lagi... tapi berhubung kita punya kolega disana jadi nyu2 bilang nanti passportnya diambilin aa ya

Ih rasanya plong banget semuanya beresssss :D.... tinggal nunggu passportnya jadi... gw jadi terharu banget ih *lebay ya ... soalnya bayangin aja ngeliat suasana kantor imigrasi yang rame parah gitu tapi gw bisa ngelewatin prosedurnya secepat kilat hahaha....
mana biayanya juga gak dimahalin :D nilai plusnya nggak perlu ngantri dan gak pake mahal.... *cium nyunyu2...

Makasi ya my dearest friend... semoga kita bisa jalan2 keluar negeri bareng.. ayo nabung-nabung yang banyak ra... semangat'45 :D

suasana kantor imigrasi yang selalu rame every day



 sama temen2,,,, Bunga-nyunyu-gw-ockta-niken

Best Friend Forever

Tidak ada komentar:

Posting Komentar