Selasa, 30 April 2013

Sedih dibulan April :(



Perjalanan begitu panjang seolah gak ada ujungnya...
capek juga,, salah nggak ya ngeluh kyak  gini :((
syusah'nya nyari kerjaan, rata2 perusahaan yang gw lama minta candidate'nya
must english fluent...
mungkin belum rezeki kali ya,,,

Ada hal yang pengen diceritain nih.. :D
mungkin buat joseeker... panggilan tes & interview itu biasa dilalui...
tapi pastinya prosesnya sendiri beda2 :))

walaupun mungkin hasilnya gak begitu indah dan mengecewakan sapa tau buat yang baca bisa diambil hikmahnya (^_^)


awal Maret 2013, gw coba apply ke salah satu perusahaan Japan corporation via jobstreet..
ada email yang isinya mereka sedang mereview CV gw..
karena udah hampir 2 minggu belum ada progress so gw bukalah situs mereka dan coba untuk apply dengan mengirimkan CV'nya via JNE...
setelah hampir seminggu kring-kring dapet telepon & undangan written test...

seneng sih.. akhirnya dapet panggilan juga,
setelah tiba dihari test eh datengnya telat.. emang nasib ....
buswayy'nya amat sangat lama :(
dijadwalin test jam 9 tapi gw malah nyampe jam 9.30..
akhirnya langsung ikut tes yang ke 2 :((
Test hari pertama itu ada 3 :
1. prikotes
2. tes ngetik
3. tes soal translate into english -> bahasa

duh sempet bimbang dan gak nyaman juga setelah tes karena datengnya telat...

nothing to lose aja...
eh setelah 2 minggu dapet panggilan klu lolos tes *alhamdulillah senengnya :)
selanjutnya interview dengan user & HRD...
dag dig dug karena interview with english.... bener2 nervous karena english gw gak mantep banget deh :P

entah kenapa hari itu dimuluskan, interviewnya lancar.. malah plong aja ngejalaninnya...

agak optimis juga bisa lolos.... eh gak taunya gak lolos....
setelah 4 hari berlalu, dihubungin sama bagian HRD'nya

kata usernya gw kurang cocok sama kriteria mereka... :((
dan diundang lagi untuk interview sama user yang lain
posisi tetep sih...

kegagalan di interview pertama lebih bikin down...
rasa percaya diri muncul dan was..was..

tapi kaki gw tetap melangkah optimis...
biarlah semua dijalanin dulu, prosesnya bisa diambil hikmah dari kekurangan diri ini...ya intinya cari kerja itu syusah ya teman, butuh kemampuan dan kemauan...

sekarang masih nunggu hasil interviewnya...
biasanya sih klu lolos sorenya langsung dihubungi buat interview lanjutan...

tapi sekrang sudah 2 minggu belum di contact2 juga...
artinya gak lolos sedih :(((

yah gak apa2.. tetep semangat untuk dapetin yang lebih baik lagi amin...

ada kabar baiknya juga, karena gajia naik di tempat yang sekarang hehehhe..
allah punya maksud lain buat my life... rezeki gak kemana
Semangat lagi yuuukkk :))

Tidak ada komentar:

Posting Komentar