Selasa, 28 Mei 2013

Come On Holiday...



Sudah akhir bulan Mei...
sudah mulai bikin catetan list biaya2 pengeluaran buat bulan Juni ...
Huft,, sepertinya bulan depan akan lebih banyak pengeluaran :( harap2 cemas banget...
mudah2n aja di imbangi dengan pemasukan yang meningkat amin ya alloh
Denger2 sih akan ada rapelan gaji.... berharap banget mudah2n itu benar adanya :) hehehehe....

Minggu lalu my best friend nyu2 main kerumah sama suaminya, dia ngajakin bikin passpor ...
suaminya anggota polisi punya temen di imigrasi katanya murah cuma Rp.255.000 untuk yang 48hal...
Sebenernya sih mang segitu ya biaya bikin passpor, tapi klu dipikir2 nantinya gw cukup sekali dateng aja buat photo, wawancara n jap jari jadi lebih cepet n hemat waktu n biaya... ;D
Dari pada lewat calo udah pasti biayanya 2x lipet deh... hihihi
Gw langsung isi formulir yang dia kasih terus nyerahin berkas2nya ( (Photo copy akte kelahiran, KTP, ijasah & KK) gw kasih aja lengkap daripada nanti ada yang kurang.
Ada untungnya juga ya punya temen yang punya channel ngurus beginian, jadi kan gak perlu repot ambil form ke kantor imigrasi.
Apalagi pengambilan form itu bayar Rp.13.000 belum lagi harus izin cuti kesana (Hemat waktu & biaya).
Kalu nitip aja kan gw tinggal sekali dateng aja buat photo soalnya klu udah jadi tuh passpor pasti diambilin sekalian sama suaminya nyu2 :)
Sekarang masih dalam proses, mudah2n cepet jadi biar bisa langsung hunting2 ticket murah ke luar negeri hihihihi...

Ngomong2 soal tuh passpor, tiba2 si nyu2 bilang gini 'Ra gw mau ke Bali liburan, ikut yu"
trus dia bilang ticket berangkatnya gw bayarin, sekalian sama Hotel + makan juga, jadi Lu tinggal beli ticket pesawat pulangnya aja..
sempet mikir.. idih,, si nyu2 abis makan paan ya... tiba2 ngajakin gw holiday,,,,
Tapi seneng sih :D
kapan lagi gitu liburan ke Bali... uhuy...
dibayarin pula tiket berangkatnya hahahha...
tapi masalahnya adalah pengajuan cutinya ini loh ??? sempet ragu soalnya pengajuan cutinya itu after lebaran... tgl 12,13,14,15 Agustus 2013...
trus ditambah lagi ternyata harga ticket pesawatnya itu 2x lipet...
klu berangkatnya cuma 700ribuan nah tiket pulangnya sampe 1,3jutaan...
Tapi sekali lagi dapet angin segar katanya gaji bulan depan ada rapelan n kapan lagi gitu jalan2 ke Bali.
semoga..semoga..semoga yaaaa

Ada good news,, Alhamdulillah pengajuan Cuti disetujui sama my SPV, tinggal si Bapak Bos aja nih TTD...
mudah2n disetujui & cepet2 gajian...
biar bisa memikirkan hal2 lain hehehe....

iRa ;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar