Selasa, 28 Mei 2013

Come On Holiday...



Sudah akhir bulan Mei...
sudah mulai bikin catetan list biaya2 pengeluaran buat bulan Juni ...
Huft,, sepertinya bulan depan akan lebih banyak pengeluaran :( harap2 cemas banget...
mudah2n aja di imbangi dengan pemasukan yang meningkat amin ya alloh
Denger2 sih akan ada rapelan gaji.... berharap banget mudah2n itu benar adanya :) hehehehe....

Minggu lalu my best friend nyu2 main kerumah sama suaminya, dia ngajakin bikin passpor ...
suaminya anggota polisi punya temen di imigrasi katanya murah cuma Rp.255.000 untuk yang 48hal...
Sebenernya sih mang segitu ya biaya bikin passpor, tapi klu dipikir2 nantinya gw cukup sekali dateng aja buat photo, wawancara n jap jari jadi lebih cepet n hemat waktu n biaya... ;D
Dari pada lewat calo udah pasti biayanya 2x lipet deh... hihihi

Selasa, 21 Mei 2013

That Winter The Wind Blows

That Winter, The Wind Blows


English Title: That Winter, The Wind Blows / Wind Blows in Winter
Korean Title: 그 겨울, 바람이 분다
Producer: Kim Tae Gyu
Scriptwriter: Noh Hee Kyung
Genre: Melodrama
Network: SBS
Air Time: Wed. & Thurs. @ 9:55 pm KST
Episodes: 16
Filming Date: November 2012
Release Date (Broadcast): February 13, 2013
Press Conference: January 31, 2013
Adaptations from: Don’t Need Love, Summer  &  Love Me Not
Official Site:  That Winter The Wind Blows


Senin, 20 Mei 2013

Masak Orak Arik Sayuran & Telur

Hallo..hallo semua

Akhirnya hari sabtu kemarin jadi juga gw praktekin masak Orak Arik Sayuran & Telur. Sebelumnya udah gw posting tentang resep-resepnya disini nih Belajar masak itu asyik ya :)
Seru juga,, Lumayanlah buat pemula gak terlalu syusah masaknya hahaha.. Sekarang gw mau posting photo masakan yang gw masak kemarin itu... hehehe

Nih gw kasih tau resep2nya :

Senin, 13 Mei 2013

Belajar masak itu asyik ya :)


Akhir-akhir ini gw lagi seneng masak,
coba-coba resep masakan baru, seru and asik sih,,,
tapi sayang gw belum bisa masak yang berat-berat XD maklum newbie

Mommy gw orang padang..  doi tuh klu lagi masak rendang duh rasanya ajib banget bikin nagih, belum lagi sambelnya...
love itu banget deh :*
wajar sih mommy pinter masak, soalnya nenek gw punya restoran Padang dimedan, jadi bakat masaknya turun ke anak2'nya,
makanya nih gw juga gak mau kalah...
umur gw 24thn tapi belum bisa masak-masakan yang spektakuler (red: rendang, gule ikan mas)

semoga tiap weekend gw bisa selalu masak buat orang rumah, #fighting

12 mei or 7 mei




Kemarin begitu putus asa :((
Tapi hari ini menjadi begitu bersemangat untuk mengejar target ;)
Target euy targeet
Allah begitu adil ya,, semua karena kehendaknya merubah apa yang terjadi dihati ini...

Tiba2 rasa putus asa yang kemaren tuh,,, karena cinta n pekerjaan tergeserkan oleh semangat ini (^o^)ง *nah gituu donk... Heheehe..

Ini list target yang lagi mau gw kejar dalam waktu dekat ini
  • - Belajar masak : tiap minggu mulai rajin masak n cari resep baru di google (baca:menu pemula)
  • - Insya اللّهُ bulan Juni mau les di LIA... : Semoga bisa cepat direalisasikan, kasian ngelamar kerja mentok di english ...huft... (˘⌣˘̩ƪ) 
  • Beli mesin Cuci... :Gak tau kenapa lagi nafsu banget beli mesin cuci..Pengen ambill cicilan dicarrefour, semoga bulan depan ada tabungan lebih....
  • Nah yang terakhir nih... Makin rajin ngerapiin rumah : Sebenernya setiap libur gw pasti jadi inem dirumah... Tapi maksudnya disini ngerapiin rumah lebih detailnya lagi... "̮ нɑнɑнɑ "̮  Kyak bongkar lemari, pilah pilih barang yang gak kepake, pindahin tata letak perabot... Uhuuuyyyy