Selasa, 18 November 2014

Terlalu Banyak Pertimbangan

kenapa ya jadi terus2an mellow gini :(
ketika dengan si B selalu ada kejadian buat kita ketemu n bersama
tapi sama si A yang justru kita cinta.. seakan alam pun gak merestui untuk kita sama2..
selalu ada aja hal yang buat sedih...Terlalu banyak pertimbangan

ya alloh bolehkah ira melupakan seseorang yang selalu membuat sedih dan menangis tanpa harus menangis :((
dari awal bertemu sampe sekarang ira selalu ngerasain hal kyak gini....
ira punya dosa besar sama siapa ya alloh sampe ira trus berada disuatu kondisi yang kesepian..
alloh engkau yang maha tau semua kesedihan ini... adakah semua hikmahnya...
ketika perpisahan merupakan pilihan terakhir ira coba tempuh tapi apa yang dirasakan dihati berbeda.... seolah gak mau kehilangan...

Sabtu, 15 November 2014

Surat untuk calon imamku <3

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…
Dear calon suamiku…
Apa kabarnya imanmu hari ini? Sudahkah harimu ini diawali dengan syukur karena dapat menatap kembali fananya hidup ini? Sudahkah air wudhu menyegarkan kembali ingatanu atas amanah yang saat ini tengah kau genggam?
Wahai Calon Suamiku…
Tahukah engkau betapa Allah sangat mencintaiku dengan dahsyatnya? Disini aku ditempa untuk menjadi dewasa, agar aku lebih bijak menyikapi sebuah kehidupan dan siap mendampingimu kelak. Meskipun kadang keluh dan putus asa menyergapi, namun kini kurasakan diri ini lebih baik.
Kadang aku bertanya-tanya, kenapa Allah selalu mengujiku tepat dihatiku. Bagian terapuh diriku, namun aku tahu jawabannya. Allah tahu dimana tempat yang paling tepat agar aku senantiasa kembali mengingat-Nya kembali mencintai-Nya. Ujian demi ujian Insya Allah membuatku menjadi lebih tangguh, sehingga saat kelak kita bertemu, kau bangga telah memiliki aku dihatimu, menemani harimu.
Calon suamiku…

Minggu, 02 November 2014

Apalah arti menunggu By Raisa


Telah lama aku bertahan
Demi cinta wujudkan sebuah harapan
Namun ku rasa cukup ku menunggu
Semua rasa tlah hilang
Sekarang aku tersadar
Cinta yang ku tunggu tak kunjung datang

Apalah arti aku menunggu
Bila kamu tak cinta lagi
Namun ku rasa cukup ku menunggu
Semua rasa tlah hilang
Sekarang aku tersadar
Cinta yang ku tunggu tak kunjung datang

Sabtu, 25 Oktober 2014

Cewek, Ini Hal-Hal yang Harus Lo Lakukan Sebelum Umur 30

Bagi masyarakat Indonesia, usia 30 tahun adalah usia dimana para perempuannya dituntut matang dan dewasa. Nah, buat kamu yang saat ini belum menginjak usia kepala tiga, ada baiknya kamu lakukan beberapa hal di bawah ini yang bisa membantumu untuk menghadapi masa depanmu nanti. Jangan tunggu usiamu genap 30 untuk melakukannya.

1. Percaya Diri Dengan Pilihanmu
Spoiler for Ilustrasi
Sebelum kamu menginjak usia kepala tiga nanti, seharusnya kamu sudah cukup percaya diri dengan dirimu dan pilihan-pilihan hidupmu. Kamu harus mempelajari kenapa kamu berada di posisimu kini, mengetahui apa yang ingin kamu raih di masa depan yang akan datang, menyelidiki siapa yang pantas bersanding denganmu sekarang; bahkan kamu harus mulai memperhatikan hal-hal yang kamu makan atau kenakan. Ini agar waktu usiamu 30 tahun nanti, kamu nggak lagi perlu khawatir atau menyesali pilihan-pilihan yang kamu ambil kini..


Minggu, 12 Oktober 2014

09 Oktober 2014

happy..happy...happy... 26Th Coreana Ira


wah gak berasa umur gw udah 26tahunnnn semakin mature alias tuwir...ha..ha..ha... 
waduh... mana belum merit juga :P

yah apapun itu tetep doa terbaik semoga dengan bertambahnya usia ira sekarang bisa lebih dewasa dan sayang sama orang tua.. amiiin...
tetep bertekad ngebanggain ortu baik dari urusan karier, jodoh dan kehidupan...
wait mama n papah... mudah2an tahun 2015 ira bisa melangkah ke pernikahan insya alloh... :)
takdir jodoh tidak pernah tertukar....

Tips Hijab Untuk Pipi Tembem

tembem Tips for Hijabers: Menyesuaikan Hijab dengan Bentuk Wajah   sharing di sini berbagi ide, cerita, pengalaman, dan ilmu


Sekarang gw mau berbagi tips hijab untuk pipi tembem/bulat..
kenapa gw pilih pipi tembem/bulat... karena eng ing eng wajah gw tembem hahahaha...
semoga membantu yah temen2 :)
Hijab/jilbab/kerudung/tudung merupakan salah satu piranti yang dikenakan sebagian besar wanita muslim di dunia. Saat ini, model jilbab yang beredar di pasaran sangat lucu, unik, stylish dan sangat bervariasi bentuknya. Bagi wanita berhijab, tentunya Anda akan mengikuti tren hijab yang sedang populer saat ini. Namun, perlu diperhatikan juga memilih jilbab yang tepat selayaknya memperhatikan bentuk wajah Anda sehingga terlihat  semakin cantik. Karena jika jilbab tidak disesuaikan dengan bentuk wajah, maka penampilan Anda menjadi tidak menarik bahkan wajah Anda pun menjadi aneh.
Berikut  Tips Memilih Jilbab sesuai bentuk wajah dengan pipi tembem :

GH Universal Hotel in Bandung



Gak sengaja hunting-hunting hotel unik dibandung ketemu hotel dengan model gaya eropa klasik nan mewah  :)) namanya GH Universal Hotel di Bandung
Sepertinya hotel ini baru beberapa tahun beroperasi... kira2 dari tahun 2009...
wah rupanya udah lumayan lama juga tapi saya baru tau wkwkwkwkkk
klu ngeliat photo2nya bikin ngiler.... cantik kyak kerajaan eropa diluar negeri wow... amazing look....

ceritanya lagi pengen liburan yang deket2 dibandung berdua mamah.... pengen di Padma tapi harganya lumayan juga... ngeliat hotel Universal juga lumayan tapi keren euy... jadi pengen hehehe
walopun buat liburan tahun 2015 sama mama gak papalah yah hunting-huntingnya dari sekarang :)

semoga tahun depan bisa nginep diPadma Hotel atau GH Universal <3 amiiinnnn

Foto dari GH. Universal Hotel
http://www.ghuniversal.com/

Sabtu, 13 September 2014

Netbook Baru Asus X200 CA

 
Hore Finally akhirnya beli Netbook baru..
awalnya nyari netbook yang ukurannya kecil n murah karena buat aktivitas mobile jadi gampang dibawa kemana-mana,,,
pengennya beli Asus yang seri eee yang warna pink ...cek n ricek harganya dibawah 3juta mana ada yang warna pink lagi...
udah semangat2nya mau beli akhirnya gw putuskan buat nyari di Harco Mangga 2...
apa daya udah muter2 nyari ternyata seri asus eee itu udah gak keluar lagi yang barunya hiks hiks..

Setelah ngebandingin dari satu toko ke toko lainnya akhirnya gw putuskan beli netbook Asus seri  X200 CA warna putih... alhamdulillah dapet harga yang lumayan miring 3juta lebih dikit... tapi sayang euy gak ada warna yag paris pink gitu,,,, tapi gpp yang penting akhirnya dapet juga yang dipengen alhamdulillah... :))

Spesifikasi ASUS X200CA

Tips Dandan Untuk Kulit Gelap (Sawo Matang)


Jangan nggak percaya diri hanya karena kamu mempunyai kulit yang gelap. Mungkin memang sedikit susah menemukan warna yang cocok di kulitmu, tetapi jika kamu menemukan yang pas, dijamin kamu akan terlihat sangat memukau!

Bagi kamu si pemilik kulit gelap, sebagian dari kamu mungkin merasa bahwa warna kulitmu tidak indah dan selalu terlihat kusam. Mulai sekarang buang jauh-jauh pemikiran seperti itu dan jadilah percaya diri dengan kulit gelapmu. Karena dengan warna yang cocok, kulit gelapmu justru terlihat eksotis dan menawan. Ikuti step by step pemilihan warna mulai dari alas dasar sampai pemilihan lipstik berikut ini.

Foundation
Pilih foundation yang sesuai dengan warna kulit. Untuk mengetahui warna foundation yang pas, oleskan saja langsung pada bagian bawah pipi kita, jangan mencoba di bagian punggung tangan. Cobalah di bawah sinar lampu yang terang dan berwarna putih menyerupai cahaya matahari, untuk mendapatkan warna yang alami.

Character Building angkatan 8 Tahun 2014...DOne

Welcome September 2014...
Disaat gundah gulana menyerang karena gak jadi2 dipindahin ke unit kerja yang baru..
tetep yakin dengan kuasa alloh ... alhamdulillah dapet panggilan pendidikan Character Building aka Wajib Militer dan diklat selama -/+ 3minggu diBandung :)

Senengnya karena akhirnya dapet pelatihan dasar pengetahuan kerja dibank... masa dari awal pertama masuk belum dapet training product knowledge sih,,,,
ya emang sih belajar dengan praktek langsung bagus juga.. tapi klu liat kondisi tempat kerja sekarang yang selalu pulang malem....  bakal jadi Peer banget weekend yang harusnya bisa dinikmati buat istirahat n quality time sama keluarga malah jadi buat urusan kantor lagi,,, no..no..no..

Minggu, 24 Agustus 2014

Berdua lebih baik


Bisa jadi, alasan terbesar dari kesalahan dalam memilih pasangan hidup adalah rasa takut terhadap kesendirian. Orang yang membenci kesendiriannya akan memaksa dirinya untuk mencintai siapa pun, asal dia tidak sendiri. Padahal, cinta tidak bisa dipaksakan. Cinta secara alamiah datang kepadamu karena kepantasanmu untuk mencintai dan dicintai. Maka berhati-hatilah dengan kegalauanmu mengenai kesendirianmu.

Janganlah kau jadikan kegalauanmu sebagai ijin untuk membuat kesalahan, seperti orang yang berlari mundur sambil menutup mata. Maka janganlah menujukan semua perhatianmu untuk menolak kesendirian, tapi bangunlah keindahan hati dan dirimu sehingga jiwa yang terbaik bagimu itu tertarik untuk mengisi kesendirianmu yang indah.
Semoga Tuhan mendamaikan hatimu dalam penantian yang tidak mudah ini, sampai saat Dia menyandingkanmu dengan belahan jiwamu, dalam keluarga yang penuh cinta dan pengabdian kepada satu sama lain.

— MARIO TEGUH -

Minggu, 10 Agustus 2014

Youre my destiny

Abis dengerin lagu korea yang judulnya you're my destiny entah kenapa kyak di ajak flashback ke masa lalu...
jadi keingetan film man from the stars ... drama korea kesayangan yang diperanin sama jun ji hyun n kim soo hyun.....
Touching heart banget aktingnya...
Kangen jadi pengen rerun lagi...
Aktingnya jun ji hyun bajussssssss banget ♥♥♥

Denger lagu ini ada seneng n ada sedihnya juga... suka..... :)
Sampe sekarang belum terpikat lagi nonton drama korea baru...
Hmmm belum ada yang cucok ...
 
Tapi kyaknya mang belum ada lagi drama yang booming ... padahal udah kangen pengen nonton film korea lagi hehehe

_ira_

Kamis, 07 Agustus 2014

Liburannya Batal

Huaaaaaa...
Liburannya batal.... sedihnya denger pembatalan jalan2 ke Lembang dari nyunyu...
Padahal waktu diajakin nyunyu udah girang banget dan pengen banget banget refreshing hahaa...
Ya sudah lah... semoga kecewa ini cepat berlalu...
Lagian ada sisi positifnya juga karena hemat pengeluaran jadinya :)

Jadi inget kemarin liburan lebaran seneng banget bisa leyeh2 lagi...
Resign dari bakrie gak sempet ambil cuti...
Start kerja di bjb juga jorjoran... aduh gusti pengennya gak ngeluh n mau jalani proses panjang ini tp gmn  ya ko berasa berat banget.
Ibarat perjanjian kontrak pengen ditinjau ulang lagi hahahaha...
 
Sekaran udah memasuki bulan ke 3 kerja.... kepengen banget cepet cepet setahun dan dilamar...
Catet ya dilamar....
Masih banyak impian lainnya.... aku tak pernah lelah ... biarkan sampai digaris finish dengan suka cita...
Karena semuanya akan indah pada waktunya ♥
Amiiiinn
Sekarang waktunya kita bobo z_Z

_iRa_

Kamis, 31 Juli 2014

Yuk liburan ke Lembang...

Hore... insya alloh mau ke Lembang dikota Bandung..
Aciik..aciik...
Awalnya sempet sedih karena liburan lebaran ga kemana2.. padahal tahun kemarin liburan keBali loh *catet hahaha...

Eh tapi nyu2... ngajakin liburan ke Lembang-Bandung... asoy.. emang sahabat gw yang satu ini top banget klu ngajakin liburan disaat yang tepat hehehe...

Selamat hari raya idul fitri 1435H

 

Assalamu'laikum Wr Wb
Alhamdulillah sudah sampai dihari yang dinantikan ♥
Selamat hari raya idul fitri 1435H semoga lebaran yang indah ini dapat mensucikan segala perbuatan kita dimasa lalu dan amal kebaikan kita diterima Allah Swt ♥
Amin amin yarobbal'alamin

Gak terasa sudah melalui puasa dan lebaran ..huhuhu waktu berjalan cepet banget perasaan kemarin baru juga menjelang ramadhan... hehehe
Ya walaupun bulan ramadhan tahun ini agak sedikit kurang.. karena kemarin sempet sakit lambung hampir 2minggu ditambah berat badan sepertinya naik lagi hahaha....

Sia2 sudah.. tapi terlepas dari semua itu alhamdulillah pas lebaran bisa tersenyum cerah n lebar :))
Ya alloh terima kasih atas semua nikmat yang telah engkau berikan..izinkan segala kegundahan hati menjauh dan semua rencana kebahagiaan untuk my mom bisa terwujud.. amin

_iRa_

Senin, 21 Juli 2014

Jauh lebih baik...


Setiap manusia terkadang memiliki masalah dengan tubuhnya... dampak luarbiasa sering sekali terjadi. Awalnya kondisi tubuh baik2 saja dan normal, tiba2 drop dan sakit....
Setelah kedaan tersebut barulah kita sadar apa yang terjadi, mengasihani tubuh dan merasakan suatu hikmah atas keadaan demikian...

Minggu, 13 Juli 2014

Nabung nabung nabung

Nabung..nabung..nabung
Mulai berasa makin dewasa tapi tabungan belum ada huhuhu...
Dibilang kejar target ya iya juga sih....
Sekarang udah bikin planning...tinggal mulai merealisasikan step demi step...insya allah mudah2n gak meleset ya... amiiin....

Ok ..mari kita mulai dengan dapetnya lemburan terakhir dr my ex'company.... dilanjut tabungan rencana mandiri yan bakal jatuh tempo pencairan akhir juli tgl 26....
Semoga setelah dikurangi kebutuhan ina..itu.. uangnya tetap bisa dikeep sampe awal januari 2015 #semoga yah #semoga amiin
Insya alloh.. januari bakal dapet uang seragam baru...tapi masih lama banget huhuhuhu 5bulan lagi.... kira2 sanggup gak ya nunggu'nya...

Sabtu, 28 Juni 2014

4bulan lagi....

Jadi gw punya cerita....
Ceritanya 4bulan lagi kan gw mau ultah hehehe....
Sekarang udah bulan juni next bulan juli..agustus..september..oktober horeeèeeee....
Tgl 9 oktober ♥
Ya walaupun rada sedih juga...kenapa ?
Karena umur udah 26....
Berasa tua n temen2 udah pada banyak yang nikah huhuhu......
Aku kapaaaaaaannnnn.....
Semoga bisa segera tahun 2015 ya alloh amiiiiinnnn....
Ada duka ada sukanya juga :))....

Juni oh juni

Udah bulan juni... bentar lagi puasa bertemu dengan bulan ramadhan kecintaan....
Alhamdulillah waktunya maaf2an dan lebih kusyu' beribadah....
Wah bulan puasa tahun ini bakal dilewatin dikantor yang baru....
Semoga berkah n bisa dilalui dengan baik ya allah amin....*ragu sih sebenernya wkwkwkwkkkkk
Semoga aja bisa sesuai harapan amiiinnnn...
Btw bakalan gak terima THR nih...
Oh my my my god.... hehehe....
Ya udah gpp ikhlas ya.. semoga ada rezeki lebih amin :)

_iRa_

Jumat, 30 Mei 2014

Bosan penuh makna..

Bosan penuh makna..
Kejenuhan lagi menyerang....
Dulu kepengen banget dapet suasana baru ternyata suasana yan didapet sekarang masih belum kondusif alias penyesuaian dini...
Lanjut lagi kemasalah percintaan..
Yang tiap hari bikin nangis air mata berember2 n berhari hari pula :(((
Saya seakan berjuang sendirian...mungkin kita gak jodoh atau dia udah gak sayang lagi (baca: kepo)
Huhuhu cinta ini harus kubawa kemana...
Hidup adalah hidup berjuanglah untuknya...
masih belum terlambat ngejar target n impian selanjutnya
Ayo berlari dan semangat .... semua masih belum terlambat
Makasi ya allah.. dibalik kesedihan masih ada senyuman tulus dan rasa syukur

_iRa_

Sabtu, 17 Mei 2014

Tips Mengatasi rasa minder

Perasaan rendah diri bisa membunuh kita. Tentunya bukan dalam pengertian membunuh secara fisik, melainkan membunuh karakter pribadi. Membunuh motivasi Orang yang rendah diri cederung menarik diri dari lingkungan. Kalaupun berbaur dengan orang lain, dia memposisikan dirinya di pojok ruangan yang nyaris tidak kelihatan. Orang-orang rendah diri tidak berani untuk menunjukkan ‘siapa dirinya’ dan ‘apa yang bisa dilakukannya’ lebih baik dari orang lain. Bukankah ini seperti sebuah kematian? Ya, kematian nilai diri seseorang.

Sifat rendah diri itu seperti keran air yang karatan. Dia sangat sulit untuk dibuka, sehingga air tidak bisa mengalir dengan lancar. Ada begitu banyak persediaan air dalam bak penampungan diatas atap, tetapi tidak bisa keluar karena alirannya terhalang oleh keran yang tersumbat. Ada begitu banyak persediaan potensi diri yang kita miliki, namun terkunci oleh perasaan rendah diri yang menghambat.
Bagi Anda yang tertarik untuk belajar mengatasi rasa rendah diri, saya ajak untuk memulainya dengan menerapkan 5 kemampuan Natural Intelligence berikut ini:

Minggu, 11 Mei 2014

Finally.. Offering Kontrak


Akhirnya penantian panjang gw terjawab sudah....
Waktu hari rabu tgl 7 Mei 2014, gw dapet telepon dari no. Bandung huhuhu..
agak deg-degan,, alhamdulillah ternyata dapet undangan offering kontrak di Bjb pusat bandung...
Finally seneng banget n rada terharu juga hehehe... 2bulan gw menunggu akhirnya berhasil :)
Padahal sebelumnya sempat bergalau ria juga hahaha,,,,Baca disini Kisahnya :')

Kamis, 24 April 2014

My Love From Another Star

lagi kenapa ya..
aneh banget nih perasaan tidak bergairah huhuhu
apa iya yah karena efek drama korea "My Love From Another star"
wakakaka lebay sih...

tapi bisa juga kali yah...
gw lagi suka banget sama drama ini...
Jalan ceritanya yang gak ngebosenin n akting pemainnya yang keren
wuahhhhh semua melebur jadi satu "serial drama korea favorite kecintaan gw tahun 2014" hehehehe
tapi sebel cerita ini kategori romantic comedi & melow drama huhuhu T_T

Sedikit cerita..
Drama "My love from Another star" ini lagi laris manis banget di korea and negara2 Asia
and rating-nya juga bagus dikorsel rata2 26%

Sinopsis cerita :

Minggu, 13 April 2014

Running to the future

  
 
Hellow sunday yang suka mellow
Hehehe...
Semoga besok tetap baik2 saja yah....
Tadi gak sengaja nemu lagu lama mp3 yang judulnya RUNNING dinyanyiin sama band Nodoubt
Lagunya enak banget...
Jadi diajak kemasa lalu
Zaman SMP lagu ini suka gw denger... favorite bangetlah...
Jadi inget someone yang jauh disana huhuhu sedih :(
Gak sadar ternyata lirik lagu ini bagus ya...
Cocok dijadiin wedding song.. *masuk list #oksiip
Apalagi liriknya yang ini :
________
Run, running all the time
Running to the future
With you right by my side

Sabtu, 05 April 2014

Liburan Ke Bandung

 
Horeeee akhirnya liburan ke Bandung juga :D
Setelah minggu kemaren ke Tidung,,, sekarang lanjut jalan-jalan ke Bandung, sebenernya bukan tanpa alasan juga gw ke bandung loh -_-'
ya tapi bisa dibilang ini rezeki and udah jalannya gw disuruh ke Bandung hehehe...

Sebelumnya gw mau bilang makasiiiii sekali sama temen kecil gw... panggil saja namanya Indah...yang udah ngajakin gw liburan singkat ke Bandung.... sungguh mulia dan baik sekali :D
Mulai dari akomodasi, penginapan bahkan makan pun ditanggung doi :)
malah dijajanin juga disana kekekekeke... berkah terus ya buat dirimu say amiiin <3

Main Air Ke Pulau Tidung


Mau cerita,,,

Tanggal 29 n 30 maret kemarin gw and temen2 kantor pergi liburan ke pulau tidung..
asik sih.. pulaunya masih bersih n lautnya jernih... menyenangkan tapi panasnya itu loh bikin kulit gosong :D

Disana seru gw n temenr2 nginep ala home stay gitu dirumah warga karena disono gak ada hotel.. 
mobil juga gak ada hehehe... adanya mbil macem odong yang roda 3 itu hihihi
sayang sih rasa seneng gw disana tercoreng karena naik kapal kayu yang busuk itu hehehe..
ceritanya gw n temen2 ikut tour dari Raja Wisata, nah kita naik kapalnya dari muara angke... gw baru pertama kali kesana lumayan shock bo.. gimana nggak 

Minggu, 23 Maret 2014

Renang Ke Atlantis Water Adventures Ancol Yuuuk


Ahayyyyy.. gw menemukan tempat destination baru :)
pengen renang..... pokoknya renang.... main air,,,, renang hahahah
Pucuk dicinta ulampun tiba...di Q0010 ada promo tiket Atlantis Water Adventures Ancol
wuihhhh Atlantis gitu loh... heheha secara menurut gw, atlantis itu yang paling lengkap kolam renangnya n macem2 juga permainannya...
harga tiketnya itu sekarang 120K, nah diskon di Q0010 save 52% jadi 58K :))
Jauh lumayan banget <3 .... 

Wehh Promonya ternyata udah lama juga ya dari bulan Feb 2014 s.d 30 Maret 2014, sekarang aja sisa 493QTY e-ticket...
Nih info lengkapnya :

Super Deal
Tiket Masuk Atlantis Water Adventures Ancol
SAVE up to 52%

All-day : Rp 120.000 Rp 58.000

Masa Berlaku Voucher : 14 Februari ~ 30 April 2014

Kamis, 20 Maret 2014

Sepatu baru

 

Lagi seneng sama sepatu kerja resmi yang berhak 5cm...
Gak tau nih lagi kena angin apa hehehe...
Selama kerja 4thn cuma punya sepatu kerja berhak 1 biji doank hahaha... ya maklum aja kerjaan gw lebih sering dibalik layar.. klupun pake sepatu kerja resmi disangkanya mau ngelamar kerja ditempat lain *rapih banget hehehe
Oh iya kemarenan abis makan siang di pasar festival gw ngeliat toko sepatu lagi diskon up to 70% eh trus jadi penasaran...
Mampirlah bentar gw liat2 sepatu..ternyata modelnya bagus2 n banyak yang nyantol dihati
harganya juga lumanyaaaan sih hehehe

Selasa, 18 Maret 2014

Punya Teman Kerja Pemalas? Ini Cara Menghadapinya


Sikap malas memang akan merugikan banyak pihak. Tapi hampir di semua perusahaan, Anda akan menemukan rekan kerja yang pemalas. Jika ini terjadi pada teman kerja Anda, sebagai kolega yang baik Anda bisa menghadapinya dengan enam cara di bawah ini, seperti dikutip dari 29Secrets.

1. Menegur
Bukannya untuk bersikap sok menasihati. Tapi sebagai rekan kerja yang baik, Anda juga wajib menegur kolega yang pemalas demi kebaikannya sendiri dan perusahaan agar tidak memperburuk produktivitas. Bicarakanlah baik-baik supaya ia tidak merasa tersinggung.

Minggu, 16 Maret 2014

Males dan Galau jadi satu

 

Duhhh malesnya,

lagi malessss banget.. pengennya liburan...
udah lama nih gak jalan2 .... si kepo mau ke Trans Studio Bandung dari kantornya..
katanya klu nanti ada temennya yang gak bisa ikut gw suruh gantiin aja... hmmmm
huaaaa.. pengen banget ke Bandung,, udah dari kapan tau deh pengen kesana...
semoga aja dalam waktu dekat ini bisa jalan2 ke Bandung amin :)

Oh iya, sekarang mau lanjut cerita sedikit hihihi
gw lagi mengalami fase galau yang panjang :p gara2 lagi menunggu hasil interview terakhir di salah satu perusahaan plat merah (belum pernah gw kasih tau kan ya)

Minggu, 02 Maret 2014

[sharing] Tanya-Jawab Interview kerja

Alow semuanya, kali ini gw mau mau sharing mengenai pertanyaan2 interview HRD & user yang sering ditanyakan,
Pertanyaan ini gw ambil dari kaskus, ada yang berbaik hati sharing tips & tricknya.
especially thx to agan Casper :) Izin share ya....
Semoga bermanfaat

> Jelaskan tentang Anda sendiri?
Jawaban :
  • Saya mampu memunculkan ide-ide cemerlang dalam kondisi sulit dan kebuntuan
  • saya mudah beradaptasi dengan berbagai situasi dan kondisi
  • saya bisa memotivasi diri sendiri dan orang lain.
  • Saya orang yang selalu bersemangat dan kratif
  • Saya bisa mengatasi masalah dan mengambil keputusan yang tepat
Tips : jangan jawab, saya dr keluarga bla bla bla ... , saya lulusan bla bla bla...

Maret 2014


Maret..maret..maret..maret..maret.. 2014

ouch noooooooo,,, udah 3bulan berlalu di 2014 tapi gw masih stay di office lama huhuhuhu...
umur udah mau 26 tapi belum dapet kerjaan baru juga hiks hiks hiks..

Terakhir kali gw ngeblog lagi galau karena soal kerjaan dan berasa lagi kena pendzoliman hahahah...
masya allah besoknya gw dapet SMS cinta psikotes dari company yang gw tunggu2 :))
Allah Swt mendengar jeritan hati gw :)

Minggu, 09 Februari 2014

Februari 2014


Wah gak terasa sekarang udah bulan Februari 2014.... kata orang ini bulan penuh Cinta :))
Valentine day <3

Sayang sih gw n kepo gak pernah ngerayain Valentine day.... ngarep sih pengen coklat tapi boro2 deh sikepo mau ngasih, inget aja dia nggak hahaha :))

Sekarang pengen curhat nih, makin kesini kerjaan ko makin bikin puyeng ya ditambah temen ada yang mau resign.. huhuhu belum tau deh bakal gimana hands over kerjaannya gimana :( Oh iya kemarin gw sempet ikutan apply di Bank BJB tapi ko belum ada panggilan ya.....huhuhuh padahal gw menaruh harapan besar kesitu, disitu open posisi buat back office n teller... trus juga kata orang2 jenjang kariernya bagus,,, kan bangga juga bisa join di perusahan BUMD hehehe...

Minggu, 19 Januari 2014

Hujan dan hujan !!!!

 

Jakarta kuw hujan terus :((
trus juga banjir jadi susah mau kemana2... semua jalanan macet ditambah lagi flu gak enak badan gini >,<
idung mampet,,, kerja jadi sering telat.. sampai kapan ya terus begini..
rasanya pengen pindah keluar kota aja,,, gak sanggup,,, tapi rasanya berat mau meninggalkan jakarta tercinta :(
susah senang dijalanin di mari hahaha...
udah ujan.. becek.. macet.. flu.. ditambah kerjaan yang makin hari makin crowded
ayo bersyukur-bersyukur...semua ada hikmahnya..
semoga badai dijanuari 2014 cepat berlalu dan yang terpenting semoga ada rezekei dapat kerjaan baru yang pasti better dari sekarang aminnnn :)) *tetep doanya


Senin, 06 Januari 2014

10 Hal yang Sebaiknya Anda Ketahui Tentang Pernikahan

10 Hal yang Sebaiknya Anda Ketahui Tentang Pernikahan


Tulisan ini berawal dari info yang saya dapatkan dari twitter @IslamicThinking , dan saya merasa ini sangat bagus sekali untuk diketahui oleh banyak orang. Besar atau kecil, akan membuka mata kita akan apa arti dari pernikahan itu [menurut pandangan islam]. Saya mencoba untuk menjabarkannya melalui kata-kata saya sendiri.
sumber : hawaiidermatology.com
Berikut adalah 10 hal yang sebaiknya anda ketahui tentang pernikahan :
#01 Finding a partner is only the very beginning, sustaining the marriage is what defines it.
Menemukan pasangan barulah awal dari semuanya, bagaimana untuk mempertahankan pernikahan itulah yang terpenting.
Persoalan mencari pasangan bukan melulu bicara tentang siapa bakal calon pasangan anda, bagaimana pasangan ideal, dengan berbagai prasyarat yang anda rencanakan dengan sedemikian rupa. Kesibukan untuk sekadar mencari ini kadang membuat kita lupa untuk mencari ilmu bagaimana mempertahankan pernikahan itu. Ibarat membentuk api unggun di perkemahan, kita terlalu menghabiskan banyak waktu untuk membuat api, tapi lupa untuk menyiapkan kayu lebih banyak, lupa untuk menyiapkan bahan bakar, atau bahkan lupa menyiapkan tenda untuk tempat kita beristirahat.

Bye 2013, welcome 2014

 
Gak berasa sekarang udah 2014....
Oh my god... terlalu terlena sama keadaan... banyak hal penting yang belum terealisasikan :((
Ayo semangat2 buat merealisasikan terget yang belum tercapai di 2013 dan bikin resolusi baru buat 2014 yang harus lebih baik lagi dari sebelumnya :))
Amin... insya allah ...
Thank you 2013 for sweet moments ... telah menjadikan ku pribadi yang lebih dewasa dan kuat menjalani semuanya...
Ceritanya 2013 keras banget menjalani hidup hahahaha
Semoga di  tahun 2014 ira bisa dapet jodoh... kerjaan baru.. dan bahagiain mama tercinta amiiin ♥
Ayo nabung nabung terussss ;))

_iRa_