Sabtu, 13 September 2014

Character Building angkatan 8 Tahun 2014...DOne

Welcome September 2014...
Disaat gundah gulana menyerang karena gak jadi2 dipindahin ke unit kerja yang baru..
tetep yakin dengan kuasa alloh ... alhamdulillah dapet panggilan pendidikan Character Building aka Wajib Militer dan diklat selama -/+ 3minggu diBandung :)

Senengnya karena akhirnya dapet pelatihan dasar pengetahuan kerja dibank... masa dari awal pertama masuk belum dapet training product knowledge sih,,,,
ya emang sih belajar dengan praktek langsung bagus juga.. tapi klu liat kondisi tempat kerja sekarang yang selalu pulang malem....  bakal jadi Peer banget weekend yang harusnya bisa dinikmati buat istirahat n quality time sama keluarga malah jadi buat urusan kantor lagi,,, no..no..no..

Sekarang udah selesai wamilnya...
tinggal 2minggu lagi menempuh diklat nih... ciayo semangat...harus bisa dan pasti bisa...
cerita soal wajib militer .... uhhhhh ternyata itu berat tapi jadi ngangenin hiks hiks hiks...
ceritanya begini ..hari pertama wajib militer tuh berat banget.. mana asramanya gak banget n kita di'didik ala militer selama 5hari penuh dimana semua kegiatan dan waktu istirahat terkontrol penuh oleh para komandanAD TNI  Pusdiktop :(
berjalan hari kedua..ketiga..keempat..dan hari terakhir rasa bosen..jenuh..bete.. semua berubah jadi betah dan gak terasa udah selesai aja nih :)

Disadari banyak banget manfaat dari pelatihan ini..
  • jadi makin banyak temen, karena ketemu temen2 baru dari berbagai cabang seluruh indonesia..
  • lebih disiplin & teratur secara dilatih komandan angkatan darat TNI bo..
  • bisa tau kehidupan para tentara itu gimana...ternyata berat juga yah heheh
  • belajar mengenal diri kita cocok atau nggak sih jadi pemimpin...
  • menumbuhkan rasa kekompakan, kebersamaan, keceriaan semua ngumpul jadi satu membunuh rasa bosen hehehe
  • belum lagi banyak kejadian lucu yang terjadi selama wamil yang gak bakal mungkin dilupain....

wah pokoknya banyak banget manfaat positifnya :)))
kangen.....tapi klu diajakin wamil u/ ke-2 kalinya.... maaf cukup 1x sajah.... gak mau lagi hehehe...

_iRa_

Tidak ada komentar:

Posting Komentar