Selasa, 16 Oktober 2012

SNSD (소녀시대) Girl's Generation


Girls' Generation (소녀시대 atau So Nyeo Shi Dae) adalah girlband asal Korea Selatan yang dibentuk oleh SM Entertainment pada tahun 2007. Mereka terdiri dari sembilan anggota: TaeyeonJessicaSunnyTiffanyHyoyeonYuriSooyoungYoona, dan Seohyun. Penggemar juga sering menyebut mereka sebagai SNSD, singkatan dari nama grup ini dalam bahasa Korea, nah untuk para fans sendiri menamakan dirinya "Sone" *gw juga donk :P

Girl Band ini lagi happening banget di Indo.. ya di Korea sendiri puncak kesuksesan mereka tahun 2009, gw pribadi sih suka mereka awal2 tahun 2008 lah... dulu suka kopdar sama temen2 K-Drama lautan indonesia  dikasih liat video mereka... sebelumnya sih tau tapi belum ngeh banget... eh akhirnya suka sampe sekarang..
Walaupun belum sampe the fanatic fans mereka, tapi gw cukup setia loh.. suka mereka sampe sekarang heheh :D

Mereka itu dapetin popularitas No Instan patut di contoh banget, rata2 lolos audisi pencarian bakat oleh SM Entertainment .. yang notabene salah satu agensi artis terbesar di Korea Selatan. Terus mereka di Training 3 - 7thn sebelum debut di dalam asrama pula :((
Tapi akhirnya semua membuahkan hasil... :D mereka meraih kesuksesan di usia muda :D jadi girl band number one di korea selatan... Amazing...
Grup ini mulai dikenal  lewat lagu-lagu seperti "Into the New World", "Kissing You", dan "Baby Baby". Mereka meraih popularitas besar pada tahun 2009 lewat lagu "Gee", yang saat ini memegang rekor sebagai lagu yang paling lama menduduki posisi #1 di program televisi Music Bank bahkan  Video klipnya di YouTube telah ditonton lebih dari 75 juta kali sampai dengan akhir Mei 2012, menjadikannya video K-pop yang paling banyak ditonton di situs tersebut eits... tapi skrg udah ditergantikan sama video klipnya Oppa Gangnam Style'nya PYS rapper asal korea :)) tau donk lagunya yang lagi booming bgt apalagi tarian gangnam style'nya alias joget kuda-kuda hahaha..

Gw punya sedikit pendapat, waktu baru2 suka mereka sempet rada sebel.. knp ??
karena debut mereka gak jauh sama Wonder girls.. klu gak salah di tahun yang sama.. apalagi waktu gw baru2 suka mereka,
Saat itu, WG lagi terkenal banget dapet penghargaan banyak banget.
Sebenernya SNSD juga dpt tp rata2 dikalahkan sama WG :(... entah kenapa sejak WG memutuskan debut ke Amrik karier mereka malah gak terarah menurut gw.. personelnya ada yg keluar dan masuk personel baru yang menurut gw malah Hoki'nya hilang..

Sampe akhirnya tahun 2009 SNSD kokoh meraih prestasi gemilang di atas WG... ye..ayeeee :D

Nih photo2 SNSD waktu baru2 debut tahun 2007
masih polos2 n tampangnya lugu2 gitu :D


Klu dibawah ini beberapa photo mereka dari berbagai album...
suka sama gaya style mereka 
diapain juga tetep aja cantik n cute xoxo




Pake Hanbook
Baju Tradisional Korea




Santer terdengar klu mereka pada oplas... ya percaya sih secara orang korea sono rata2 oplas semua apalagi selebnya... tapi, terlepas dari itu semua mereka punya bakat yang luar biasa sebagai entertainer :))
Apalagi klu baca2 tentang kepribadian mereka ko kyak cewek rumahan ya..
Gak kyak girlband2 kebanyakan yang liar... mereka lebih menonjolkan sisi cute n innocent'ya :D

Love it SNSD,,
I Proud to be Sone <3

Tidak ada komentar:

Posting Komentar